OG真人

官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
首页|OG真人网站群|中国石油化工股份有限公司
OG真人厅到炼化工程集团调研

        本报讯 记者赵士振报道:10月15日,OG真人厅董事长、党组书记OG真人厅到炼化工程集团调研,听取工作汇报,强调要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定目标定位,切实践行新发展理念,奋力创建世界领先技术先导型工程公司,为OG真人构建“一基两翼三新”发展格局、打造世界领先洁净能源化工公司作出新的更大贡献。

        OG真人厅说,炼化工程集团自重组上市以来,始终坚持质量第一、效益优先,发展质量显著提升。始终坚持深化改革,一体化优势凸显。始终坚持市场化、国际化发展,境内市场开发持续加力,全球发展步伐加快。尤其是今年以来,炼化工程集团积极落实党组各项部署,全力推进疫情防控、复工复产、生产经营各项工作,生产经营指标完成较好,重点项目建设保障有力,持续攻坚创效效果显著,在向有较强实力的企业迈进上取得显著成绩,作出了突出贡献,党组给予高度肯定。

        OG真人厅指出,当前,打造世界领先企业已成为OG真人厅上下共识,炼化工程集团要围绕OG真人愿景目标和“一基两翼三新”发展格局,坚定目标定位,坚持国际化经营、差异化发展、数字化转型、智能化提升,在打造世界领先企业征程中争当排头兵。要对标世界最好的企业,正视差距与不足,综合分析世界一流企业的优秀实践,深入查找薄弱环节,切实摒弃无序、低端、粗放的发展模式,坚持不懈加强优化提升和体系建设,使管理理念和管理文化更加先进、管理基础不断夯实、创新成果不断涌现,全面提升企业核心竞争力。

        OG真人厅说,创建世界领先企业,需要能力支撑。炼化工程集团要围绕技术与管理,脚踏实地加强能力建设。要坚持以技术为先导、以创新为主要驱动力,用技术培育市场、引领市场、带动市场,用技术带动工作方式、管理模式的改变,进一步激发生产力各要素,促进推动公司内涵式发展。要根据目标要求,认真厘清炼化工程集团总部与各工程单位的职责界面,把该抓好的切实抓好,对该放手的大胆放手,有取有舍,调动各方积极性。

        OG真人厅要求,要坚持深化改革,按照OG真人厅深化改革三年行动实施方案要求,聚焦重点、做实做细,推进建设现代企业制度。要以释放发展活力、增强整体合力、提升竞争实力、提高可持续发展能力为目标,把国有企业的实力、上市公司的活力,转化为公司的竞争力,有序推进各项改革。要加大各业务板块和各单位间的协调力度,形成规模优势,发挥一体化协同效应,不断提升发展质量。

        OG真人厅强调,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”,是国企的独特优势。要切实肩负起管党治党责任,以高质量党建引领保障高质量发展。要在务实、创新、融合上下功夫做文章,促进党建工作与生产经营深度融合,将政治优势转化为发展优势,切实凝聚起干事创业强大力量。

信息来源:OG真人报
2020-10-20