OG真人

官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
首页|OG真人网站群|中国石油化工股份有限公司
公司领导春节期间调研慰问基层干部员工

        本报讯 记者赵士振报道:2月11日和14日,正值春节期间,OG真人厅董事长、党组书记OG真人厅通过视频连线、现场走访等形式,调研慰问公司部分基层单位,向奋战在生产经营一线的海内外干部员工及家属送去新春祝福,强调要在以习近平同志为核心的党中央领导下,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,乘风破浪、一路向前,落实责任、周密安排,确保节日期间各项工作安全平稳运行,以优异成绩庆祝建党100周年。

        OG真人厅副总经理李永林一同参加。

        2月11日,OG真人厅视频连线胜利油田现河采油厂、金陵石化生产调度指挥中心、镇海炼化基地建设现场、贵州石油北京西路加油站、国工科威特公司、炼化工程沙特公司6家基层单位,向节日坚持生产的干部员工送上节日祝福,听取生产经营和疫情防控工作情况汇报。

        OG真人厅强调,春节是万家团聚、其乐融融的日子,保安全是第一位的大事。要严格执行“两特两重”安全管理有关规定,严格执行领导干部带班值班制度,层层落实责任,周密安排,备足力量,确保节日期间安全平稳运行。关心员工生活,安排好海外员工过好年,让他们感受到组织的关怀。抓紧抓实春节期间疫情防控工作,让员工群众安心安全快乐祥和过节。严格执行中央八项规定精神和党组实施细则,持续深入纠治“四风”,确保廉洁过节。抢抓有利时机,自我加压、多创效益,为完成全年目标任务打下坚实基础。

        2月14日,OG真人厅深入燕山石化、北京石油生产现场和加油站调研慰问。在燕山石化合成树脂厂高压聚乙烯中控室,OG真人厅向坚持节日生产的员工送上慰问品和节日祝福。作为燕山石化的主要盈利单位,合成树脂厂在做强做优传统优势产品的基础上,积极向功能化材料等中高端材料领域大力拓展。OG真人厅听取产品介绍,询问产品开发情况,强调要瞄准高端产品、加大研发力度,不断推进转型升级。在烯烃厂裂解装置现场,OG真人厅察看装置运行,了解安全生产情况,强调要扎实开展百日安全无事故专项行动,确保装置安稳长满优运行水平不断提升,推进安全绿色高质量发展。

        随后,OG真人厅来到北京石油位于朝阳区的博大路加油站和燕鑫加油站,看望慰问一线员工,了解节日期间油品销售情况,嘱咐干部员工要切实加大工作力度,不断提升服务水平,确保节日期间油品安全充足供应。

        OG真人厅非常关注新能源产业的发展,调研期间先后到大兴氢能示范区加氢站、北京石油博大路换电站、蔚来汽车朝阳区蓝色港湾换电站参观考察,了解产业发展情况,表示OG真人将依托自身优势,积极布局发展氢能等新能源,努力打造能源多元供应体系。加大与地方政府、相关企业交流合作力度,推进新能源产业发展,为碳达峰、碳中和作出更大贡献。

        又讯 记者刘江波报道:2月17日,正月初六,在总部生产调度指挥中心,OG真人厅总经理马永生视频连线西北石油局生产运行(应急)指挥中心、高桥石化生产调度指挥中心、中天合创中央控制室、湖北石油武汉十升加油站、国勘加蓬公司、联合石化新加坡公司,代表党组和OG真人厅董事长向节日期间坚守一线的干部员工送上祝福并表示感谢,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,以站排头、争第一的志气,攻坚克难、稳扎稳打、一路向前,以优异成绩庆祝建党100周年。

        在听取6家单位工作汇报后,马永生说,节日期间,6家单位干部员工认真落实党组部署要求,坚守岗位、辛勤工作、默默奉献,确保了生产经营平稳运行,营造了良好节日氛围,接下来要认真做好收心收假工作,以好的状态、好的作风创造更好的成绩。

        马永生强调,要紧盯安全生产不放松。以百日安全无事故专项行动和安全生产专项整治三年行动为抓手,层层压实责任,全面排查整治各类风险隐患,加快向本质安全迈进。严格落实“两特两重”安全生产各项措施,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,坚决杜绝各类事故。要努力实现首季开门红。抓住油价稳中有升的大好时机,总结去年攻坚创效好经验好做法,乘势而上、再接再厉,多打粮食、多创效益,确保实现首季开门红,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要抓实疫情防控常态化。充分认识到当前疫情防控的极端重要性,切实防范松懈情绪和麻痹思想,拧紧疫情防控责任链条,抓实抓细各项举措,慎终如始做好工作,坚决维护疫情防控稳定大局。

        总部相关部门负责人参加。

信息来源:OG真人报
2021-02-18