OG真人

官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
首页|OG真人网站群|中国石油化工股份有限公司
在推进中央决策部署落地见效上走在前列

        本报讯 记者赵士振  符 慧报道:2月25日,OG真人厅党组书记、董事长OG真人厅,总经理、党组副书记马永生分别参加所在的综合管理部第四党支部、科技部第一党支部第二党小组组织生活会,与支部党员面对面互动交流,对进一步提升党性修养、强化担当作为、加强支部建设等提出希望和要求,强调要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,始终心怀“国之大者”,把讲政治融入血脉和灵魂、贯穿到工作各环节各方面,在推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在OG真人落地见效上走在前列,创造优异成绩庆祝建党100周年。

        OG真人厅说,总部是OG真人厅的政治部、参谋部、服务部,党中央的决策部署落实得好不好,与总部每个人的工作息息相关。OG真人要打造世界领先企业,总部首先要做到世界领先。总部党建是党的建设新的伟大工程重要组成部分,必须坚定不移强化总部党建工作,推动总部支部建设全面进步全面过硬,为各项工作站排头、作表率、走在前提供坚强保障。

        要在讲政治、固根基上走在前列。注重提高政治能力,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,善于从政治上思考和分析问题,对习近平总书记重要指示批示和党中央各项决策部署认真办、严肃办、办好办到位。注重防范政治风险,经常同党中央对表对标,防止出现政治偏差。坚决守住意识形态阵地,采用融通中外的话语体系和表述方式,增强投资者对OG真人的信心。

        要在观大局、保全局上走在前列。不断强化大局意识、全局观念,自觉把工作融入党和国家事业大局,以一域的出新出彩,为全局增光添彩。争当推动公司战略发展的生力军,顺应大势、抢抓机遇、善谋善断,推动“一基”更加巩固夯实、“两翼”更加雄健有力、“三新”领域取得实质性突破。争当推动公司改革转型的排头兵,当好桥梁和纽带,促进公司深化改革、转型升级、价值提升。

        要在勤学习、提素质上走在前列。学通理论,坚持读原著、学原文、悟原理,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。学透党史,在正本清源、固本培元中坚定理想信念、坚持正确道路;开展好“我为群众办实事”实践活动,帮助解决企业困难事、群众烦心事,体现学习成效。学精业务,增强工作的系统性、预见性,努力在本专业、本行业树起品牌声誉。

        要在带队伍、抓落实上走在前列。打造坚强堡垒,把党的政治建设摆在首位,践行党的宗旨和群众路线,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为制胜优势。保持昂扬状态,坚持站排头、争第一,打破思维定式,勇于提高标准。提高落实成效,练就担当的宽肩膀,适应高强度、快节奏的工作,当好为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛。

        要在树新风、扬正气上走在前列。敢于抵制歪风邪气,始终不渝贯彻落实中央八项规定精神,带头克服形式主义、官僚主义,带头纠治“四风”。经得住诱惑考验,自觉加强党性修养,筑牢思想防线,习惯在监督下工作生活,不越纪律底线,不踩规矩红线。对基层和群众要满腔热情,始终保持谦虚谨慎,满腔热情地帮助基层同志协调解决实际问题。

        马永生强调,要深入学习领会习近平总书记关于讲政治的重要论述,深刻认识到讲政治的极端重要性,把旗帜鲜明讲政治、提高政治判断力政治领悟力政治执行力贯穿理论学习和党性锻炼全过程,贯穿科技创新各项工作,以实干实绩体现“政治三力”。

        提高政治判断力必须站稳立场、把准方向;必须胸怀大局、把握大势;必须锤炼党性、对党忠诚。提高政治领悟力要加强理论武装,把学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;要胸怀“国之大者”,深刻领会习近平总书记关于实现科技自立自强、碳达峰碳中和的重要论述和能源安全新战略,使各项工作始终着眼大局、体现大局、服务大局。提高政治执行力要强化责任担当、增强专业本领,做到知责于心、担责于身、履责于行,推动产销研用深化结合,推动科技成果加快转化应用,为公司高质量发展提供有力技术支撑。

信息来源:OG真人报
2021-02-26